Стоимость и тарифы

ПечатьE-mail

Сколько стоит получение универсальной электронной карты? Выдача универсальной электронной карты осуществляется на бесплатной основе.

О каких тарифах за обслуживание этих карт говорится в законе? Выходит, эти карты будут совсем не бесплатными? Получение карты и её использование для получения государственных услуг бесплатно для гражданина. В законе говорится о тарифах между участниками системы и органами власти, которые эту систему используют.

Сколько будет стоить банковское обслуживание по карте, при условии, что я ей не пользуюсь? Активация банковского приложения осуществляется по Вашему желанию. Стоимость банковского обслуживания, в случае подключения банковского приложения, определяется условиями договора ведения банковского счета между гражданином и выбранным им банком.

Какая будет ориентировочная стоимость компактного считывателя для использования с компьютером? Считыватели для карт будут поставлять независимые поставщики. Цена будет складываться в конкурентных условиях. С учетом количества потенциальных пользователей стоимость компактного считывателя, как ожидается, будет незначительной. Точная цифра не известна. Карта будет работать в любых банкоматах и терминалах, поэтому для получения всего объема услуг приобретение гражданином считывателя не обязательно.

Будут ли списываться автоматически в обязательном порядке со счета должника денежные средства, отображенные на этой карте (штрафы, налоги, пошлины) вплоть до полной блокировки банковского счета? Все списания будут осуществляться только по инициативе самого владельца или по решению суда.

Где, позвольте спросить, гарантия, что услуги, ныне обозначенные как бесплатные, со временем не станут платными, а пользователи не будут поставлены перед фактом оного?
Государство осуществляет надзорные функции в т.ч. в части тарифной политики УЭК.

При снятии денег в банкомате будет ли сниматься комиссия? Это определяется условиями договора ведения банковского счета между гражданином и выбранным им банком. Как правило, комиссия не взимается при снятии наличных в банкомате банка, который обслуживает карту.

banner_pgu_245x97


uec2

glava2


kalmregion

urep2


mprk