Способы использования УЭК

ПечатьE-mail

Возможно ли будет перечисление заработной платы на универсальную электронную карту? Да.

Упоминается, что с помощью карты можно будет оплачивать услуги. Карта будет привязана к счету в каком банке? При написании заявления на выдачу универсальной электронной карты гражданин сможет самостоятельно выбрать тот банк, счет в котором он желает привязать к универсальной электронной карте (из числа присоединившихся к системе).

Могу ли я получать на карту пенсию и др. соцуслуги? Да, с использованием универсальной электронной карты Вы сможете получать всё социальное обеспечение.

УЭК будет иметь возможность записи на нее информации организациями не участвующими в системе? Например, использовать ее как пропуск, топливную карту, дисконтную и т.п. Будет существовать возможность использования карты как пропуска, топливной карты, дисконтной и т.п. Для этого предусмотрена возможность простого подключения к системе коммерческих поставщиков услуг. Подключение коммерческих услуг на конкретную карту осуществляется только по инициативе гражданина.

Карта используется, в числе прочего, для получения государственных услуг через интернет. Куда втыкать карту в компьютер? Для использования универсальной электронной карты через персональный компьютер будет можно использовать защищенные компактные считыватели. Их можно будет подключить к любому компьютеру или мобильному устройству. Считыватель будет иметь клавиатуру для набора ПИН-кода и небольшой дисплей, для отображения информации о заказываемой услуге.

Пенсионер, используя Социальную карту москвича, мог ей расплачиваться в других странах за услуги, а новой картой можно будет также расплачиваться в других странах? Если это не предполагается, возможно ли совмещение на одной карте разных платёжных приложений обеспечивающих работу как на территории РФ, так и за её пределами?
Универсальную электронную карту можно использовать за границей тогда, когда на карте размещен дополнительный банковский продукт какой-либо международной платежной системы, к примеру, MasterCard. Размещение дополнительного банковского продукта происходит по желанию гражданина тем банком, который гражданин выбрал для обслуживания УЭК. И основной и дополнительный платежные продукты привязаны к единому счету.

Смогу ли я проверять остаток в банкоматах за границей? Нет. Но это можно сделать безопасным образом через портал универсальной электронной карты.

banner_pgu_245x97


uec2

glava2


kalmregion

urep2


mprk