Другие вопросы

ПечатьE-mail

Как зарегистрироваться на сайте www.uecard.ru?Регистрация на сайте осуществляется сотрудниками ОАО «УЭК». Логин и пароль предоставляется только специалистам организаций, которые принимают непосредственное участие в реализации проекта: уполномоченные организации субъектов, банки, поставщики решений, центры персонализации и изготовления карт, производители чипов, поставщики услуг.

Кто будет непосредственно осуществлять эмиссию  универсальных электронных карт в Москве? Кредитные организации? Какова роль ОАО «УЭК» в этом процессе? Согласно закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (№210-ФЗ) эмитентом универсальной электронной карты является уполномоченная организация субъекта Российской Федерации. Универсальная электронная карта является собственностью субъекта РФ, выдавшего ее. Соответственно, в Москве карты будет эмитировать ГУП «Московский социальный регистр, определенный уполномоченной организацией города. Граждане смогут следить за развитием проекта на московском портале универсальной электронной карты (uec.mos.ru), который открылся одновременно с началом технологического тестирования. Посетители ресурса первыми узнают о начале массовой выдачи карт и смогут заполнить заявление на ее выдачу в электронном виде непосредственно на портале.

Содержимое и/или номер УЭК будет привязан к личному кабинету на сайте www.gosuslugi.ru? Нет.

Каковы основные требования к картридерам (например, должны ли они быть непременно отечественные)?Технические требования к картридерам вытекают из тех требований к карте, которые были утверждены. Ограничений по стране – производителю ридера нет, устройство может быть, в том числе, и зарубежного производства. В настоящий момент уже получены первые образцы ридеров. При этом если простые модели картридеров уже есть на рынке, то безопасные поступят в продажу в течение 2012 года.

Допэмиссия ОАО «УЭК». 28 декабря 2011 года Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «УЭК», размещенных путем закрытой подписки. По итогам допэмиссии ОАО «УЭК» разместило 800 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Таким образом, общий объем дополнительного выпуска по номиналу составил 800 млн рублей. Всего же в результате допэмиссии уставный капитал компании увеличился до 900 млн рублей.

По итогам проведенной допэмиссии доли акционеров ОАО «УЭК» распределились следующим образом:

ОАО «Сбербанк России» – 44%

ОАО «Уралсиб» - 12,5%

ОАО «АК БАРС» Банк» - 12,5%

ИК «Тройка Диалог» - 24%

ОАО «Ситроникс» - 7%

В конце января «Ростелеком» выиграл тендер Минздравсоцразвития России на создание первой очереди медицинской карты и сервисов к ней. Почему данные сервисы нельзя было сделать частью УЭК? Участвовали ли УЭК в тендерном конкурсе? Почему? Нет, ОАО «УЭК» не участвовало в тендерном конкурсе, поскольку цель тендера была не создание карты как носителя информации, а создание медицинской карты, подразумевающей электронную историю болезни. Концепция развития системы здравоохранения предполагает создание в России медицинской информационной системы. Медицинская карта и сервисы к ней станут частью данной системы. За этот проект отвечает «Ростелеком». Универсальная электронная карта – это всего лишь инструмент для доступа к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. Медицинским в том числе. В универсальную электронную карту будет интегрирован страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Ранее Ростелеком заявлял о том, что он совместно с ВТБ создадут свой аналог УЭК. Как вы можете прокомментировать эту инициативу? Насколько детище Ростелекома будет конкурировать с УЭК? Нельзя сказать, что «детище» «Ростелекома» будет конкурировать с проектом «Универсальная электронная карта». УЭК даст доступ к тысячам услуг, тогда как в проекте «Ростелекома» все ограничивается сайтом госуслуг. При этом в соответствии с Федеральным законом №210-ФЗ, «если в муниципальном образовании были выпущены и выданы гражданам универсальные электронные карты, электронные приложения которых полностью или частично совпадают с обязательными электронными приложениями УЭК, такие универсальные электронные карты подлежат погашению по истечении срока их действия, но не позднее 1 января 2014 года в порядке».

Кто обеспечивал услуги связи в системе УЭК до ТТК? Если это был кто-то другой, почему вы отказались и выбрали ТТК? Единая платежно-сервисная система «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК) в настоящий момент только формируется и в связи с возникшими потребностями Федеральная уполномоченная организация заключила договор с компанией ТТК на выполнение работ и оказание услуг по построению виртуальных каналов связи между федеральной уполномоченной организацией (ФУО), уполномоченными организациями субъектов (УОС) и банками. В соответствии с техническими особенностями схемы организации виртуальных каналов связи ФУО рекомендует всем участникам ЕПСС заключать договора о предоставлении основного канала для подключения к системе с ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Однако любой участник ЕПСС УЭК может заключить договор с любым другим оператором связи, который может обеспечить подключение к провайдеру виртуальной частной сети ЕПСС УЭК (ЗАО «ТрансТелеКом»).

Проводился ли тендер по выбору поставщика услуг связи? Какова сумма договора и на какой срок он заключен? Да, в апреле-мае 2011 года проводился открытый конкурс по выбору компании на право заключения договора на выполнение работ, оказания услуг по построению виртуальных каналов связи между федеральной уполномоченной организацией (ФУО), уполномоченными организациями субъектов (УОС) и банками. «Компания ТрансТелеКом» сумела предложить лучшие условия: ТТК обладает обширной разветвленной сетью по РФ, что было одним из основных требований конкурса, и предлагает выгодные тарифы по подключению для участников ЕПСС УЭК. Информация о сумме договора и сроке, на который он заключен, относится к внутренней информации компаний, разглашение которой в настоящий момент не предполагается.

Какие тарифы будут у ТТК? Тарифы разрабатывались индивидуально под каждого участника ЕПСС УЭК и будут варьироваться в зависимости от скорости подключения и от региона.

banner_pgu_245x97


uec2

glava2


kalmregion

urep2


mprk