Новости

Использование УЭК в качестве свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)

ПечатьE-mail

28.04.2014 09:10

УЭК может быть предъявлена при устройстве на работу, так как является документом, удостоверяющим права застрахованного лица в системе обязательного страхования. В случае, если у гражданина нет индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, по его заявлению о выдаче УЭК такой счет открывается, а страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) выдается в составе УЭК.

Подробнее...

 

ТЕСТ-ДРАЙВ УЭК: конкурс начался!

ПечатьE-mail

31.03.2014 15:58

test drive uec 300 250 20 03Федеральная уполномоченная организация Открытое акционерное общество «Универсальная электронная карта» объявляет всероссийский открытый конкурс для держателей УЭК- «ТЕСТ-ДРАЙВ УЭК».

Подробнее...

 

Обучающие видеоролики УЭК

ПечатьE-mail

02.12.2013 14:39

Как получить УЭК
 
 
 
Как использовать УЭК
 
 
 
Надежность УЭК
 
 

Акция "Картридер в подарок"

ПечатьE-mail

16.09.2013 10:29

16 сентября 2013 года во всех субъектах Российской Федерации стартовала акция «Подай заявление о выдаче УЭК, получи в подарок кардридер». Первым 50 000 гражданам, подавшим с начала акции заявление о выдаче универсальной электронной карты, бесплатно выдается кардридер для работы с УЭК на персональном компьютере.

С использованием кардридера держатель УЭК получает доступ ко всем услугам в электронном виде, предоставляемым на порталах государственных и муниципальных услуг, в том числе на Портале УЭК-Онлайн по адресу www.ueconline.ru и ЕПГУ по адресу www.gosuslugi.ru с персонального компьютера. Кроме того, установив бесплатное программное обеспечение*, можно безопасно работать с квалифицированной электронной подписью, размещенной на УЭК, что позволяет осуществлять юридически значимые действия (например, подписывать договоры).

«Возможности, которые предоставляет своему пользователю универсальная электронная карта, постоянно расширяются. УЭК уже можно использовать на транспорте, в медицинских учреждениях. Но главное преимущество карты – это доступ к электронным услугам, идентификация в электронной среде и возможность оплаты различных государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде», - сообщил Президент ОАО «УЭК» А.Ю. Попов.

Полный список пунктов приема заявлений о выдаче УЭК, участвующих в акции, а также правила участия и инструкции по использованию кардридера размещены на официальном сайте ОАО «УЭК» по адресу http://www.uecard.ru/for-citizens/aktsiya/

 

uec-kartreader

 

План внедрения универсальных электронных карт в Республике Калмыкия выполнен на 100%

ПечатьE-mail

06.05.2013 13:48

План внедрения универсальных электронных карт в Республике Калмыкия выполнен на 100%. На данный момент Республика Калмыкия находится на 22 месте в рейтинге реализации субъектами Российской Федерации Плана внедрения универсальных электронных карт в субъектах Российской Федерации, утвержденного Протоколом заседания Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления от 02 октября 2012 г. № 8 по состоянию на 22.04.13 г. 

Посмотреть весь рейтинг

 
 

Республика Калмыкия на 17 месте в рейтинге реализации Плана внедрения УЭК

ПечатьE-mail

12.03.2013 13:51

Республика Калмыкия на 17 месте в рейтинге реализации субъектами Российской Федерации Плана внедрения универсальных электронных карт в субъектах Российской Федерации, утвержденного Протоколом заседания Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления от 02 октября 2012 г. № 8 по состоянию на 05.03.13 г.

Скачать рейтинг

 
 

Более половины россиян выступают за замену всех документов универсальной электронной картой

ПечатьE-mail

02.10.2012 14:51

Более половины (52%) россиян считают удобным замену всех личных документов универсальной электронной картой - так свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, размещенные на его сайте.

При этом 30% опрошенных полагают, что удобство УЭК заключается в том, что «не нужно носить много документов, все данные - на одной карте», еще 26% отмечают, что универсальная электронная карта - «это просто, удобно, хорошо».

Чаще других считают, что использование универсальной электронной карты удобно, россияне в возрасте от 18 до 30 лет (64%), проживающие в городах (57%) и с доходом свыше 20 тыс. рублей в месяц (61%).

Из недостатков универсальной электронной карты 18% россиян называют тот факт, что карту легко потерять и сложно восстановить. Еще 14% опрошенных полагают, что возможен взлом карты, хищение денег и махинации.

Опрос проводился Фондом общественного мнения в середине сентября 2012 года. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов Российской Федерации. В опросе участвовали 1500 человек старше 18 лет.

 
 

Глава Калмыкии подписал закон "Об универсальной электронной карте"

ПечатьE-mail

22.09.2012 00:51

20 сентября с.г. Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал Закон Республики Калмыкия "Об универсальной электронной карте" № 377-IV-3
Текст закона в формате PDF
 
 

Страница 1 из 2

banner_pgu_245x97


uec2

glava2


kalmregion

urep2


mprk