Более половины россиян выступают за замену всех документов универсальной электронной картой

ПечатьE-mail

Более половины (52%) россиян считают удобным замену всех личных документов универсальной электронной картой - так свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, размещенные на его сайте.

При этом 30% опрошенных полагают, что удобство УЭК заключается в том, что «не нужно носить много документов, все данные - на одной карте», еще 26% отмечают, что универсальная электронная карта - «это просто, удобно, хорошо».

Чаще других считают, что использование универсальной электронной карты удобно, россияне в возрасте от 18 до 30 лет (64%), проживающие в городах (57%) и с доходом свыше 20 тыс. рублей в месяц (61%).

Из недостатков универсальной электронной карты 18% россиян называют тот факт, что карту легко потерять и сложно восстановить. Еще 14% опрошенных полагают, что возможен взлом карты, хищение денег и махинации.

Опрос проводился Фондом общественного мнения в середине сентября 2012 года. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов Российской Федерации. В опросе участвовали 1500 человек старше 18 лет.

banner_pgu_245x97


uec2

glava2


kalmregion

urep2


mprk